Девчонка в оранжевой шляпке

По улочкам Риги мощёным
Уж прыгали капли дождя,
Девчонка в оранжевой шляпке,
Шагала, как дочка вождя!
И маленькой, крошечной ножкой,
Одной из китайских принцесс,
И щиколоткой и ладошкой,
Дразнила прохожих повес.
Но русые пряди небрежно,
Под шляпой оранжа маня,
Кричали им строго, но нежно:
"Дружочек! Не для тебя!":))


Рецензии