Мысль-мечта на стремнину чалится...

Мысль-мечта на стремнину чалится,
Челноком быстрокрылым пенится,
И к диковинным странам правится,
Если духом и сном не ленится.

Грезит омутом тёмным Неправедность,
Молит душу причалить к берегу:
К странам тем, где давно уж не правит злость,
Где относятся к чуду бережно.

В них русалки беспечно-весёлые,
Лешаки там - детины дородные;
Остаются там жить новосёлами
Искромётные песни народные;

Теремки там с резьбою печатною,
Курьи ножки в сапожках сафьяновых.
В теремках тех всё дЕвицы статные,
А не бабки всегда полупьяные;

Деревца там плодовые низкие,
Есть дубравы, есть степи широкие,
Звёзды светят родные и близкие….
Или нет: бесконечно далёкие.

И благую оттуда несёшь ты весть
Зеркалами-дорогами гладкими.
Мир тот всем по-простецки открытый весь.
Или нет: лучше - полон загадками…

     ***     ***     ***


Рецензии
Мысль-мечта указала родину,
Где она обязательно сбудется!
Только много берёт за входину…
Ладно, мне и эта жизнь любится.

Володя! Я в восторге от этого сочинения! Очень понравилось.
С ТЕПЛОМ уходящего ЛЕТА!!!!!

Людмила Полякова-Закова   30.08.2012 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв

Владлеб   31.08.2012 23:57   Заявить о нарушении