Грех ненависти

   ГРЕХ НЕНАВИСТИ
         (психоэссе)

Ненависть так часто
душу разъедает,
оголяет нервы,
сводит нас с ума,
и в глазах темнеет,
пусть огонь пылает,
ненависть жестока,
хоть и холодна.

Ненависть прорвётся
яростным вулканом,
не жалея сердце,
не считая слов…
ей совсем, как яду,
в нас разлиться надо,
замок уничтожить,
где жила любовь.

И протянет лапы,
как у скорпиона,
и в клешни захватит
душу впопыхах…
жемчуг звонких песен
незаметно тает…
уходи скорее –
не живи в грехах…


Рецензии