На закате

Когда сквозь стаю облаков
За море солнышко садится
И золотит лучами лица,
Себя я чувствую легко.

Как будто в небо воспаряю
И вместе с чайками летаю.
Слежу, как красок хоровод
Сопровождает мой полет.

Смотрю с восторгом я, пока
Меняют цвет свой облака,
Светло-лиловый на пурпурный,
И гаснет небосвод лазурный.

Становится свежее воздух,
И в недрах черной пустоты,
Являя чудо красоты,
Мерцают сказочные звезды!


Рецензии