И днём жара, и ночью тоже

И днём жара, и ночью тоже
Ни дуновенья ветерка,
Лишь комары гурьбой тревожат,
Да жажда требует глотка.

Поют свои куплеты птицы,
Жужжит заботами пчела.
Сегодня вряд ли что случится,
У всех вокруг свои дела.

Жуки задумчиво шагают,
Несёт травинку муравей,
Кого-то голуби ругают,
Чтоб сыпал крошки поскорей.

Хлопочет всё, стремится к свету,
Горит желанием добра,
А я смотреть картину эту
Могу с утра и до утра.


Рецензии