Улыбнитесь!

Я пойду под дождём сентябрьским;
По дороге вода рекой.
Я хочу поделиться радостью
Почему-то сейчас с тобой.

Жаль, прохожие неулыбчивы,
Прячут взгляды всё под зонтом.
Почему же всегда обычны вы
Что под солнцем, что под дождём?

Всё угрюмы, о чем-то хмуритесь,
На работу свою летя.
Улыбнитесь! Как светлы улицы
От прошедшего здесь дождя!

Как взмахнула Москва ресницами,
И осыпалась с них вода!
И домами – своими лицами
Улыбнулись вам города!

Оглянитесь, как много ясного
В этом небе над головой!
Я хочу, чтоб все были счастливы,
Как и я в этот миг с тобой.


Рецензии
Лена,чистые, светлые, хотя немного с грустинкой, Ваши стихи. Понравились. Буду заходить на Вашу страницу, чтобы "погулять, как под тёплым летним дождичком". С уважением и весеннего настроения. Анатолий.

Анатолий Возвышаев   28.04.2017 17:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.