Персидская сирень

Где, и в каком вы краю? Я не знаю.
Моей памяти светлая тень.
Часто Крым и наш сад вспоминаю,
И персидскую нашу сирень.

За оградой машина скучала,
Торопили минуты часы,
Ах! Какой аромат источала
Кисть прохладная в капле росы.

Не припомню, о чём говорили,
Я рассеянно слушала Вас.
Небо юга надежды дарило,
А судьба позабыла о нас.

Где вы, где, и сирень ли срубили?
Мне теперь не узнать этих мест.
И лицо ваше, каюсь, забыла.
В том безумстве сирени окрест.


Рецензии