сб. Т. 180 Зима

   Знают все зима придёт,
Но опять нежданно,
Заглянула к нам она
В наши тёплые края.
   Намела вокруг пороша
Много снега во дворе,
И после осенней серой грязи
Радость нашей детворе.
   И ковром пушистым, белым
Все укутались поля.
Лес стоит как заколдован,
Лишь слегка скрип издаёт.
Дуб теперь уж не зелёный,
Льдом теперь, как цепью скован.
   Сосны в шали обернулись
Им теперь тепло стоять.
Снегири с утра проснулись
И не прочь рябину поклевать.
   День теперь совсем короткий
Солнце светит без тепла,
Но на утреней заре
Снег искрится во дворе.
Снег сверкает и играет
Он теперь царит кругом.
Вот беда, теперь по снегу,
Не бежать нам босиком.
Но теперь лишь нам нужны
Санки, лыжи и коньки.
   Льдом сковал мороз все реки
Разукрасил окна все
И как-будто бы на веки
Всё заснуло во дворе.
31.01.06


Рецензии