Нерожденная Мечта

У открытого окна чистым воздухом дыша на свет появиться хотела она
Удивить лихой народ,улыбнуться во весь рот и увидеть наконец уже себя
Но в желаньи мало сил,дождик мелкий моросил,за окнм темнели тучи и трава
Только жить хотелось ей,слышать солнце и ручей,видеть,как живут другие города
Но у жизни свой закон,пусть суров и незнаком,нет пути тому,вступившему за край
И не ведала она,как сурова мать-земля то,что жизнь ее поставлена на кон
Солнце грело,но ушло,стало холодно,темно,превратились слезы в камушки из льда
Поняла она за раз,как пуста вся сладость фраз,все нелепо,черно-белое кино
В этот день дождь мелкий лил,превращаясь в град,искрил,навсегда прощалась с нею и заря
Бил ручей,и жгла луна,вновь на свет она взошла,но уже другой,уже не у меня...

1.09.2008


Рецензии