Объяснит ли мне кто-нибудь

Объяснит ли мне кто-нибудь,Боже,
Для чего и зачем я живу,
То на сон мои будни похожи,
То блуждаю во сне наяву,

Не пойму я лукавой усмешки,
Что застыла на лике Христа,
Всё на свете имеет,конечно,
Объясненье,увы,простота,

Не порок,но мешает увидеть,
То,что ясно так было ему,
Не могу я себя ненавидеть,
Но любить тоже я не могу,

И блуждаю по жизни без цели,
Без надежды увидеться с тем,
Кто поможет найти панацею,
От меня окруживших проблем,

Только стоит ли голову тужить,
Только стоит ли правду искать,
Ведь себе-то зачем-то я нужен,
Я зачем... глубоко наплевать.


Рецензии