Гранитный ручеёк

Родник через гранита крепкий слой проник
С напором рвущимся, всё удивив вокруг, возник.
Хрустальным блеском и журчаньем подал крик,
Его заметив, камешками оградил вокруг лесник.

И с трона своего ручьем помчал ключ вниз,
Он над обрывом пропасти задумчиво завис.
Внизу река, громко бурля, спешила.
"Ты прыгай, я словлю,"- она его манила.

В падении своём сквозь радугу пробившись,
Летел, бриллиантовыми брызгами разлившись .
Внизу река, ударив сильно о скалу,
Его встречала, поднимая вверх волну.

Словила нежно и в слиянии обняла,
Сказала: "Покажу тебе места, где я бывала!"
И побежали вместе на восток
Река и смелый тот гранитный ручеёк.


Рецензии
А каким размером сие написано? Только не говорите,что пишите как сердце подсказывает,оно бывает ошибается,а правила для написания есть и они точные.

Олег Воронежев   05.09.2015 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.