Стучали моряки в отсеках

                Памяти АПК "Курск"

А в отсеках стучат пацаны,
Переборки от взрыва пробиты,
Нету чести у этой страны
И морские Законы забыты.

Там в отсеках по горло в воде
Замерзали,держали друг-друга.
В море Баренца холод везде,
Над волною соленая вьюга.

Там надеялись,что подойдут
И помогут сорваться из бездны,
Что поднимут со дна и спасут,
Но попытки спасти бесполезны.

На ученьях случилась беда,
В глубину всех пучина забрала,
И в отсеках морская вода
Им могилой одной общей стала.

Не видать Вам родимой земли,
Не испить тишину летних дней,
Вам салют отдадут корабли
Долгим,скорбным гудком дизелей.

В небе вечно полярной ночи
Ваши души из моря встают,
Здесь весной не летают грачи,
Лишь морские серены поют.

По отсекам метели мели,
Моряки просят: SOS-Помогите...
Помогите дойти до земли,
Помогите,братки,помогите.....
     август 2012 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.