Сентябрь стучит в окно

Ветра уносят тёплый день в далёкий край,
Синь бесконечную закрыли облака.
Теперь нескоро к нам вернётся летний рай,
Сжимает сердце непомерная тоска.

В окошко каплями дождя стучит сентябрь,
Всё погружается вокруг в осенний сон.
В ночи причалит  золотой поры корабль,
И в путь отправит,  тёплый  август за кордон.

И в старом парке  ветер листьями кружа,
В аллеях выстелит  пестреющий ковёр.
Даст  лету бабьему недельку куража,
Тепла добавит ненадолго ей в шатёр.

Когда наступят его ласковые дни,
Мы с этой радостью простимся не спеша.
Желанья наши   милый друг  не обмани,
Пусть чудесами наполняется  душа.

Когда сентябрь в сердца приходит молодой,
И чудеса своими красками творит.
Палитрой пёстрой окружает с тишиной,
И лес в безмолвном ожидании стоит.

Луна проказница,  на небе воспарит,
Творя со звёздами ночное колдовство.
С улыбкой нежною влюбленных сторожит,
Поделит радость с ними, счастья торжество!

Август 2012г

Картинка из интернета:https://yandex.ru/images/search


Рецензии
//Замечательно, друг мой...

Александр Николаевич Колесников   02.09.2012 13:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.