Вновь зима возвратилась суровая

Вновь зима возвратилась былая –
Так давно о такой я мечтал.
Где бродила, скажи мне, родная?
Как узнала, что кончен мой бал?

Не слететь уже вихрем с горы мне,
Позабыл я давно о коньках,
Ты пришла мне напомнить о дыме,
Растворившихся в небе годах.

Ларец памяти мой мне открыла,
Оживила морозом мой взгляд,
Снежным пухом меня окатила,
Детства дым мой вернула назад.

Вспомнил наши семейные вальсы,
Мать, отца и сестру за игрой,
Вечерами нам певшей романсы,
А мороз подпевал за стеной.

Подпевал и конечно же злился –
Так пробраться хотел под венец.
И с дымком из трубы он кружился,
Поднимая его до небес.

Всё проходит и кончилась песня,
Нет уж многих – досталась мне грусть.
Но суровые зимы из детства
До сих пор согревают мне грудь.


Рецензии