Пластилиновые человечки

В городе М, что стоит у проказницы-речки,
Снова пробки, машины, заводы, работа, дела…
И живут в нём, спешат пластилиновые человечки,
От сумбура забот тихо тая, в чём мать родила.

Покупая брелки или кутаясь в тёплые шкуры,
Позабыли они, что дела обращаются в тлен.
Эластичнее нет пластилиновой этой натуры –
Заставляет лепить из себя «ЧЕЛОВЕКА» сей плен.

В мире много идей, воплощенных в людском пластилине,
Но, закованным в вещь, им как прежде не тронуть сердца.
Потому первый осенью иней для них – просто иней,
А улыбка своя – лишь особая форма лица.

Город будет шуметь, и дымить, и сиять лжеогнями.
Каждый будет пытаться прожить идеально свой век.
И не будет различий меж бурными, жадными днями.
Ты постой, я прошу, пластилиновый мой человек!

Посмотри же вокруг! Видишь – ветер чуть трогает ветки.
Видишь – маленький зверь томно ленится в злачных полях.
И ему не нужны ни смартфоны и ни розетки.
Он живёт по велению сердца, любуясь на птах.

Есть чему поучиться! Примеров в природе немало.
Только люди глупы, подминают опять пластилин.
Когда счастье готовят не из того материала,
И кто справится с ним, тот и жизни своей властелин.


Рецензии
Стихотворение выше всяких похвал! И человечки на картинки тоже ничего, особенно тот, что в центре, оранжевый.

Артём Семарглов   31.08.2012 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.