Проснитесь... Сурик

      Пусть кто-то скажет-
                -Что всё зря.
    Поднимет кисть и пройдёт мимо
    В раздумьях быстрых, второпях
    Исчезнет из виду, лишь мимом,

      Останется в теченье дней,
     Каких я видел в каждом месте.

      Для всех вас в небе соловей,
     Мишенью кажется- не песней.
     Вы все оглохли, от речей
     Своих не мытых, чистым срамом.
      Зажги хоть тысячу свечей,-
     -Вы не заметите и храма.

      Лишь рёв моторов, гарь и дым
     Вы все впитали своим нравом

      -Проснись! Разумен Ты ещё!
     Я верю в это! Я всё вижу!
     Пока не захлебнулся мир
       Твоей мечтой- "что не завишу."

       Вы разучились зреть назад
     Забыли, как приятно видеть
     Любви частичку- во сто крат
     Она священней чем вся припять.

       Творений ваших всех умов,
     Всех искромётных скородумов-
    -Прошу, очнитесь, ото снов
     И полюбите, не подумав...

      Она окутает теплом,
     Словно невидимая сила.
     Поднимет в воздух а потом
     Не захотите, что б спустила!

      Я верю в вас! И потому
     Я благодарен небу, свыше,
     За то,  что с вами я живу!

      Меня не слушать нужно...-слышать.

      Взгляните на своих детей,
     Всмотритесь в лица им поглубже.
     Быть может, несколько идей,
     Занять у них- по старой дружбе!

      Понятно, что не возвратить,
     Нам тех времён - угодных Богу.
     Но всё же... Есть ещё та нить,
     -"Прошу, не путайте дорогу."

      Так дорога и так пустынна,
     Она уже сулит нам брод.
     Не заставляйте ночью длинной,
     Уплыть того, кто в шлюпке ждёт.

     -"Я не завишу",- точно скажешь,
     Но лишь тогда, когда с веслом,
     Свою дорогу ты оставишь
     И в море выйдешь, но потом...

      Ведь неспроста по морю, ходят,
     Дорога-та же, но с тобой
     Уж нет- увиденного дважды
     И тебе нравится, покой.
      С тобой теперь,
                Обрёл и снова!
      Стал отраженьем мира Ты!
     И дверь за дверью,
                Стать готова,
     Проводником в твои мечты!...
            

                16.08.2012г.

                Рота, Наряд. Чай. Гостья.Сурик

 


Рецензии