Дневной дозор

(фотография Игоря Андреева «Дневной дозор» http://old.photosight.ru/photos/4743290/?from_member)



Осторожно, с опаской,
                вышел я со двора,
Осмотрелся… напрасно…
                беспокоился я,
Нет на улице тихой, никого,
                зной царит,
А в окошке напротив,
                моя киска сидит.

Пробежать через улицу,
                меня ждут там давно,
Как похож я на курицу,
                так же глуп, аж смешно,
Лишний шаг бы я сделал,
                и пропал бы, как вор,
Патрулировал улицу,
                лохматый дозор.

Перебежками двигаясь,
                за котами следят,
Это ведь, как религия;
                затуманенный взгляд,
Как повысить им нравственность,
                средь кошачьих рядов?
Это очень им явственно,
                выход есть: бей котов.
28 августа 2012 г.


Рецензии