Красный мак в том месте...

День сухой и ясный, рыщет ветер в поле,
Перекати - поле вертится клубком.
Не по вольной воле, шарик солнца красный,
Предсказал опасность - жизни перелом.

Скачут в поле кони, обгоняя время,
Долги гривы песней вьются на ветру.
Молит божий странник:" Господи, помилуй!
Забери, родимый, жизнь мою к утру."

Вдруг, сгустились тучи, небо почернело,
Молнии сверкнули с высоты небес.
Раскололо громом на две половинки,
Небосвод огромный и старик...исчез!

Сеет мелкий дождик часто из-под тучки,
Чисты слёзы горько на тропинку льёт.
Бренно наше тело, а душа - летуча...
Красный мак в том месте, с той поры растёт.

фото из Интернета


Рецензии
Красиво лучше слова не найду Всего тебе, Рита.

Геннадий Переверзев   30.08.2012 07:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Гена.Всё прекрасно.Успехов, доброго здоровья.
С теплом.Маргарита.

Маргарита Володина 2   30.08.2012 15:24   Заявить о нарушении