Старый дом

Старый дом скрипит разбитыми стенами,
Это бесы выходят из промерзших углов,
Домовой молчит,хозяева съехали.
Тихо в комнатах,пусто,но гул голосов

Иногда возникает внезапно из небытья,
Заполняя пространство,но все ни к чему;
Говорите,кричите,где был и где не был я,
Все равно я от вас ничего не приму.

Старый дом закрывает черные ставни,
И шуршат половицы под ногами теней;
Это ночь наступает,мы взрослыми стали,
Это дом,где я жил,полоса чистых дней,

Это ветер-бродяга ворвется из города,
Где я был,где я встретил,где я осудил,
Это мы,те ребята далекого порта;
Что ты,ветер мой,видел и что находил?

Старый дом передал всем привет безразличный,
Он стоит,как и прежде,готовясь под снос,
Но молчит за окном тихий сумрак столичный,
Я в пути,и вы тоже,под дождями из звезд.

Только был бы спокоен друг мой далекий,
Но развилок во времени не миновать;
То,что завтра придет,это выбор жестокий,
И из ста вариантов один выбирать...


Рецензии
Денис, интересное стихотворение, его бы подправить кое-где и было бы просто класс!!!
с теплом,

Алёна Винс   29.08.2012 22:05     Заявить о нарушении
Внимательно слушаю,уловив Вашу абсолютную искренность,советуйте,не стесняясь.

Денис Скорбящий   29.08.2012 22:28   Заявить о нарушении