Я не забуду Тебя, Малыш

Говорят, хомячки, умирая,
Непременно бегут на Радугу.
Только факт замечательный этот,
Почему-то совсем не радует…

Мы с тобою знакомы полгода.
Я вторая Твоя хозяйка.
Ты успел подарить мне так много,
Мой любимка, мой маленький зайка.

Никогда не забыть мне тот день,
Когда в вечность Ты уходил.
Я плакала,
А Ты сопел, свернувшись на моей груди.

Я любила Тебя любого! и красивого, и больного.
Не забуду твой глазик ясный,
Да. Пусть даже он был один!
Я любила Тебя такого! …искалеченного людьми.

Я не забуду никогда
Твою прелестную мордашку,
Как ты играл, как сладко спал,
За щёчки как хомячил кашку.

Ты не думай! Ты был не в тягость!
Я безумно любила Тебя.
И клеточку мыла, и капала глазки,
и…хоронила любя.

Я запомню тебя игривым,
добрым, пушистым, милым.
Мой шустрый, смешной ребёнок,
Ты мне очень-очень дорог!

Ты мне радость дарил и улыбки,
и настроенье отличное,
Очень скучаю я по тебе,
Моё зёрнышко Ты – пшеничное.

На сердце боль, в душе тоска
И слёзы не остановить,
Я знаю, Ты любил меня
Так сильно, как Хомки умеют любить.

Малыш, хочу тебя я попросить:
«Ты приходи ко мне во сне,
И где живёшь теперь, - мне покажи,
А по весне
Ты с Радуги мне лапкой помаши».


Рецензии