Старая алебарда

Кто останется со мной, когда я буду умирать? Что останется после меня? И что уйдет со мной насовсем?
Мне часто приходилось задумываться над этим вопросом - когда первая драка рисковала обернуться последней, когда за нами бежали солдаты, когда я упала от потери крови в какой-то овраг, когда нас поставили впереди войска. Когда смотришь, как смерть бежит тебе на встречу с холма, и из под копыт её коня летит земля, и громыхают её латы - нет-нет, да мелькнет хотя бы одна мысль о том, что будет происходить дальше - "после", если мне вдруг не повезет.
Так, может быть, сейчас стоит определиться?
Детей у меня наверняка не будет. Кто-нибудь пробовал надеть нагрудник на пузо? Я отчего-то думаю, что нет. И в поход с ним особенно не соберешься - я видела их: грузных, размеренных, с шитьем - такая женщина уже не воин, не боец.
Хозяйство... Ну, как сказать? Помещика из меня не выйдет наверняка - я всех крестьян поубиваю, если сиволапые мне только под руку попадутся, тащить же всё на своем горбу я не хочу.
Мужчина, которого я повстречала на болотах... Сложно так заранее сказать, сколько мы пробудем рядом. Сейчас всё хорошо, но ведь я ему не ровня, а впереди встреча с королевским двором - вдруг соблазнится и останется... Я не ревную, просто размышляю.
Кобыла сдохнет, скорее всего еще раньше. Не обсуждается.
В наследство оставлять нечего.
Доспех у меня краденый...
Хотя остается одна вещь. Вряд ли на неё сейчас кто-то позарится: старый и мятый кусок железа, захватанное древко - моя старая добрая алебарда. Кое-где кромка уже стала щербатой, сама модель тоже не нова - что уж там, сейчас делают куда более хитрые штуки, но эта пробыла со мной достаточно долго, чтобы я успела к ней привыкнуть.
Если есть Ты там, где-то на небе - знаешь, я же не многого прошу, просто помоги, сделай так, чтобы в последний момент я осталась не одна, чтобы где-то рядом со мной была моя старая алебарда, и лучше всего - в руках.

Мирре Фаэль, алебардист, 23 года.


*алебарда - вид средневекового оружия, древковое.


Рецензии
Помню... По игре помню. И знаешь, наворачиваются слезы.
Цепляет..Что ещё сказать?
С теплом, Данира

Данира Черная   11.12.2012 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо! Самое главное - чтобы чувствовалось, и от этого приятно вдвойне)

Мария Мавка   10.01.2013 00:32   Заявить о нарушении