Брезгливость

Пижама,
Что испачкана пыльцой
Сгибалась по углам
Каркаса ржавого,
Облизанного языками заката,
Кровати…
Болото под нами искрит клыками…
Короткое замыкание
Нежно дышит едкими дымами
В нежное пушистое розовое кроличье ухо
Нашей неуязвимости…
А еще я вижу,
Что там, внизу, в болоте…
Лягушки распустились бантами…
Это уже нам не подходит,
Поэтому хватаемся когтями за пустоту…
Мы ведь так брезгливы.
Их уродливое убийство
Желает кончиков твоего одеяла.
Кубы под пальцами плавятся…
Улыбается пластмассовой раскаленной лампочки
Кислотный сироп
Развернулось болото…
Там, в подвалах
Кончики корней окунали в бензин и затем поджигали
А затем в переполненных ваннах
Топили молчанье…


Рецензии