Колодец космоса бездонный

Колодец космоса бездонный —
Мое открытое окно.
В нем шарик наш, как пес бездомный,
Кружит без устали давно.

Так одиноко, сиротливо
Бредет орбитою своей,
И, глядя в небо молчаливо,
Мы ждем из космоса вестей...
 
Мы просим помощи оттуда,
Мы ждем из космоса гостей,
Не в силах справиться покуда
С войной, с бедой, с огнем страстей.

И верим в высочайший разум:
Он справедливей и добрей,
Как старший брат, поможет разом,
Избавив от проблем людей.

Подхватит крепко нас под мышки,
Посадит на руки и вот —
Нас, как уставшего братишку,
К теплу и свету понесет.

Мы ждем и верим.Но напрасно:
Никто не хочет нам помочь…
Быть может, высочайший разум
И есть космическая ночь?

Несправедливо и жестоко,
Не пересилить пустоты,
Так сотворим хотя бы Бога
На грани жизненной черты.

Готовы лгать и заблуждаться,
Молиться свечке, кочерге
Лишь для того, чтоб не остаться
Одним в холодной пустоте...


Рецензии