дождик шепчет в листьях

Дождик шепчет в листьях,
проливает слёзы.
Словно в косовицу –
так и блещут косы.

Неповялый – ярый –
луг увяз в болоте.
Оттого и старый
бор шумит  в дремоте.

Шепчет тихо внукам
ветровые саги.
От осенней скуки
приувяли злаки.

Приуныли лозы.
По седым откосам
замелькали птицы
пёстрые, как ситцы.

Как перед прорухой
жизнь стоит святая.
Где-то за излукой
роздымь золотая –

это вереница
уток в небе тает…
Осень длится… Длится…
Время – улетает!..


Рецензии