И снова

                "Из искры возгорится пламя..." А.И. Одоевский

И снова запылает пламя,
К нему потянется народ,
И на костре, зажжённом нами
Он поджигателей сожжёт.

И только будущего дети,
Копаясь в тлении эпох,
Найдут заржавленные цепи
От нами сброшенных оков.

Но не понятны этим людям,
И безразличны будут им
Мечты, которые мы любим,
И страсть, в которой мы горим.

(Август 2012г. Темиртау, Моей пламенной Галатее)


Рецензии