Пассажирский тронется сейчас...

                Ю.П.

Пассажирский тронется сейчас
Заскользит колесами по рельсам....
На перроне-предрассветный час
а в вагоне -и темно и тесно
Занимаем торопясь места...
Рюкзаки,палатки- под сиденья...
Милая для сердца суета
Череда волнующих мгновений...
                Лишь одно свободное купе-
                всем в него никак не разместиться
                И места разобраны уже
                и ,увы,я не в числе счастливцев...
                Мне придется место поискать
                средь людей чужих и незнакомых
                Ты же остаешься ночевать
                в окруженьи остальных девчонок
По соседству полки не нашлось...
По вагону я бреду все дальше...
На душе-отчаянье и злость...
На кого я злюсь-не знаю даже.
Толи на тебя толи на тех
кто в тебе нуждается не меньше...
Представляю их довольный смех
Но от этого ничуть не легче...
                Наконец-последнее купе...
                В нем две нижних полки пустовали...
                В том,что утро ночи мудреней
                убедить себя едва смогла я...
                Мысленно зову тебя сюда
                на соседнюю пустую полку...-
                Ты на зов мой приходил всегда,
                но сегодня - ни какого толку
Засыпаю под колесный стук
Так и дождавшись яви чуда
Через миг,от силы -три,усну
все печали до утра забуду...
Вдруг...Своим глазам не верю я-
Ты...В мое купэ чуть слышно входишь
и ни слова мне не говоря
занимаешь полку,что напротив...
              Ты пришел на мысленный мой зов!
              Я душою - в Небесах! Ликую !...
              А в купе ,откуда ты ушел
              девушки от злости негодуют
         1994г
 


Рецензии