Кое-что о ветре

Где-то ветры гуляли застойные,
Гниль шепталась, молчало ворьё,
Правда русичи, масть не спокойная,
Переделать решила вмиг всё.

Одурев на базарах и митингах,
Перестройка, ура и даёшь!
Не поймут, что из жизни их выперли,
А в карманах останется вошь.

Тряпки, мусор, хламьё заграничное,
Завалили прилавки и вот,
Перестроились рожи столичные,
А окраина – так проживёт!

Кабы понял, что всё тут поделено,
Что не съели – сожрёт криминал,
Кто сказал нам, что молодо-зелено,
Коль от рэкета стонет квартал?

Ну, так что попритихли вдруг, нытики,
Ведь труба-то осталась в запас,
Не понявшие высшей политики,
Только вякни, схлопочешь под глаз.

29.08.12.


Рецензии