Мотылёк. 2009г

Я хочу вместе с шёлковым ветром
Мотыльком полететь на огни,
Что сгорят, не дождавшись рассвета
В этом городе, где мы одни.

Всё так зыбко под куполом неба...
В металлическом блеске витрин
Отражение твоё, будто небыль
С нарисованных мною картин.

Окружает меня безмятежность,
Заражённая зноем мечты:
В лепестках спрятать тайную нежность -
Воплощение твоей красоты.

Нас падение звезды поглощая,
Оставляет губительный свет.
Поздней бабочкой в нём исчезаю...
Ты спаслась, а меня больше нет.



30.08.2009г.


Рецензии
Очень тонко ....
Спасибо за прекрасное стихотворение!

Александра Анкира   07.07.2014 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра!

Бохо Декадент   08.07.2014 02:35   Заявить о нарушении