Без пяти осень

И между серыми коробками гуляет суета,
Асфальт покроет инеем, спутает провода,
За тучами скроет то летнее небо,
Рюмку тоски выпьешь, где бы ты не был…

Деревья усталые, ссутулились грустно,
Ветр седой понимает их чувства…
Танец в окне их…О чем я?..
Он кстати с ними так…очень нескромно…

Мне бы подальше куда-нибудь,
Подальше от царства туч парящих,
Они ведь своим безразличием,
Всех убивают…Даже самых горячих…

Дождь все напутал наверное,
Мой подоконник роялем и не был,
Но ведь с каким он усердием,
Пальцами мокрыми клавиши ищет.

А ведь повсюду лето по-прежнему,
Только как будто в кривом зеркале,
Да…Оно явно не жалует нежности,
Но ведь и мы стали жестче, чем прежде…


Рецензии