Детское философское

Кувыркались по дороге
Листьев пятна пегие.
Как же так? Они – безноги?
Но как будто бегают!

Грубо их мороз скукожил,
Выжил с веток деревца!
Под стволом лежат. Похоже
Друг о друга греются!

Я сошью им всем попоны
В дар. Совсем без повода.
Как же так? Они безмолвны
И шуршат от холода.


Рецензии