2005. 02. 19 о любимой плач

2005.02.19 О ЛЮБИМОЙ ПЛАЧ

О печаль ты моя, о головушка -
Как же быть мне теперь-то (без вдовушки)
Без надежды своей (как утратилась)?
Ну, зачем же ты вся порастратилась?..

Как же было с тобой: То, То сбудется -
Хорошо-то как, не забудется!!!
И завыл теперь прямо дурнинушкой,
Как ушла от меня моя милушка.

Как же мне без неё обходиться-то,
Или снова во что-то влюбиться бы
Как когда-то, аж в прошлом-то веке?
Нет, одна ты была лишь на свете!

Подхватили под белы под рученьки
И отправилась в путь моя любушка,
Где и ножки её да не хаживали,
Где цветочков-то ей да не даривали.

И остался опять я тростиночкой -
Без одежды стою обнажённый я
И Надежды своей уж лишённый я.

С кем же буду теперь, моя матушка,
С кем же буду беседовать, братушки,
Кому душу излить в одиночестве -
Было сказано так ли в пророчестве?

Как же мне от всего да отвлечься бы -
Для главы избежать мне увечья бы...
В чём же буду теперь сомневаться я,
Кем же буду теперь любоваться я???

Мы с тобою тАк часто мечтали
И слова (молча...) нежно шептали,
Прежде как перед сном расставаться.
О, зачем бы тебе не остаться?!!

О, печаль свою вместе со плачем я
Запакую в конверте с усердием
(в победители мы не прискачем ли?).
Смотришь с радостью в слово последнее...

PS.
И опровергнуто иных предположение,
Как неожиданно ревизии подвергнуто...
И с чувством превосходства лёгкого
Над гимназистами с улыбочкой отвергнуто.

Иметь бы, право, и мне мужество,
Чтобы с Любовию войти в содружество...


Рецензии