Наяда

Наяда! Ты прекрасна в лунном свете!
Когда сестра твоя морская
Незримо умирает пеной моря,
Ты лотосом становишься чудесным,
На глади озера танцуешь безмятежно.
Твои одежды стали лепестками.
Нет ни пылинки, девственно чисты.
В них лунный свет хранится до поры,
Чтоб в жемчуга речные превратиться.
А локоны прекрасные, что сетью были,
Уложены как бархатный венец прекрасной девы.
И голос в сумраке сияньем серебрится.
Ты - лотос!Дающей жизнь воды царица!
Печально шелестит камыш
Покой твой охраняя безмятежный.
Чтобы могла с лучами первыми уйти,
Прощальным взглядом встретив раннюю зарю.


Рецензии