Сказка-не-сказка про Маленькую Девочку - братик

...
Сегодня Таня сильно волновалась...
Ей было 2,5 годика, когда маму с большим животом отвезли в больницу...
- Мама уехала... и у меня будет братик... Она привезёт братика из больницы, - думала девочка и беспокойно мерила шагами комнатку их небольшой квартиры (теперь они жили в военном городке и у них была своя квартира в частном секторе)...
Вечером папа отвёз её в село к бабушке с дедушкой - на этот раз к маминым родителям (они жили в том же селе, что и папины), а сам поехал за мамой и братиком...
...
- Приехали... Они приехали! - закричала Танюшка, услышав шум мотора за воротами и скрип тормозов...
Она выбежала во двор и замерла в нерешительности...
Перед ней стояла мама и держала какой-то белый свёрток, обвязанный голубой ленточкой.. Свёрток был такой небольшой, что Таня не сразу догадалась о том, что это и есть её братик...
- А где Серёжа??? - удивлённо и обиженно спросила она - Где же мой братик?
Девочка думала, что раз ей пообещали братика, значит он должен был обязательно прийти с мамой и папой. Она не представляла, что он будет еще совсем крохой и самостоятельно ходить ему пока рановато...
...
На следующий день они все вместе решили проведать Папиных родителей и познакомить с новым членом семьи - с Серёжкой...
На улице уже смеркалось, когда они вышли со двора...
Мама несла Серёжку, папа шёл рядом и о чём-то переговаривался с ней, а Танюшка бежала впереди и периодически останавливалась, чтобы посмотреть на белый свёрток...
В очередной раз, остановившись, она, вдруг, подскочила к маме и попросила:
- Мама, дай мне его... - Её глаза были серьёзными. Девочке было очень важно подержать брата... Она почему-то знала, что должна почувствовать его...
- Но он тяжёленький, доченька, ты не удержишь, - ласково сказала мама.
- У д е р ж у, - тихо, но чётко ответила Таня, - Пожалуйста, мам, дай его мне.
Мама, на секунду замешкавшись, опустила свёрток ниже пояса, чтобы девочка могла его обхватить своими небольшими ручками.
Надо было видеть её глаза, когда она бережно брала на руки своего брата. Они сияли... сияли...
Танюша прижала братика к груди... Он действительно был тяжёлым, но она была счастлива, что держала его.
Мама аккуратно поддерживала свёрток снизу, чтобы подстраховать... Девочка, ведь, была еще совсем маленькой, чтобы удержать 4-килограммового младенца, укутанного в одеялко...
Так Таня полюбила своего маленького братика...


http://www.stihi.ru/2012/08/29/7360 - рождение
http://www.stihi.ru/2012/08/29/7732 - хитрость
http://www.stihi.ru/2012/08/29/7825 - пятки
http://www.stihi.ru/2012/09/04/4963 - происшествие
http://www.stihi.ru/2014/02/17/1467 - канава

.


Рецензии
Как мне не хватает тебя, братик мой...

Татьяна Лутава   14.11.2017 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.