Я загадывала на тебя

Я загадывала на тебя
Во всех мечетях,
В церквях,
В синагогах.
Я просила дать мне
Тобой надышаться,
Только, видимо,
Ты слишком едкий
Для моих легких.
Я загадывала на тебя
На площадях сотен вокзалов
Городов и провинций.
Загадывала в 22.22
И в 11.11, загадывала,
Как ребенок - на божью коровку,
На упавшие звезду
И ресницу.

И когда внутри у меня
Кто-то медленно
Умирает, я надеюсь,
Что это фениксы, а

Не просто птицы.


Рецензии