Смельчак

                Моему крестнику


Любил  Витюша  Зоосад...
А  кто  не  любит  из  ребят?
Пугал  лишь  лев  из  всех  зверей -
за  папу  прятался  скорей.

Тогда  купить  решили  льва...
Он  ростом  был как  настоящий
и  с  шерстью  чуточку  блестящей,
в  лохматой  гриве голова...

Кормили  вместе -  чтоб  привык,
чтоб  настоящий  рос  мужик...
И  лев  в  семействе  другом  стал:
у  Витиной  кровати  спал.

Оставили  одних  разок...
Вернулись,  увидали  сразу:
сын  без  присмотра - лев  без  глаза..

Теперь  спасать  мы  стали  льва,
а  это  трудная  задача:
не  лезет  в  шкаф... куда ж  иначе?

В  кладовке  спрятали  в  мешок...
      пока  Витёк  найти  не  смог.


             29  августа  2012 г.


Рецензии
Вот тебе и Витёк!)))
Да,детки разными бывают.
С улыбкой, Света

Добрава   27.06.2021 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка, за прочтение и теплый отклик. Всего самого доброго! Сердечно

Анна Хорватова   01.07.2021 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.