Уроборос

Уроборос, велик и мрачен,
Сжимая тело вкруг Земли,
Был очень сильно озадачен,
Увидев - люди прочь ушли.

Куда, вы, люди, что за низость?
С чего бы, черт вас всех возьми?
И лишь потом ему открылось:
Ведет их зарево любви.

Но не пьянящей пылкой страсти,
А тихой радости идти,
Идти бок о бок сквозь ненастья,
Сплетя в один свои пути.

Угрюмый змей разбит, унижен,
Заслышав любящего глас:
Кого любовь по жизни движет,
Тому и Вечность не указ.


Рецензии