Наш корабль- молодость

И если наш корабль зовется "Молодостью",
То поздравляю:
Для половины наших сверстников
Он уже вышел в море.
Треть потеряла билетики
Где-то на дорогах под скоростью,
А кто-то повзрослел
Под свинцовой печатью горя.
Другие же пытаются еще толочься в кассах,
Давясь просроченным буфетным кофе
И гордостью.
А что же зовется молодостью?
Прыгать в пьяном угаре через костры,
Или уметь смотреть сквозь плоскости?
Рожать детей в пятнадцать лет,
Всю жизнь потом терпя свекрови колкости,
Или совершенствоваться и внутри расти?
Торопись взять в плаванье чемоданы знаний,
А не груз сплетен, стереотипов и лености,
Иначе, чуть задержавшись,

Можешь до корабля и не догрести.


Рецензии