Моя не прожитая жизнь

И вот как-то я перестала писать ему:
Не писала неделю, месяц, потом год.
И в памяти он как-то стерся,
Как забывается от старой SIM-карты
PIN-код или как забывают наркоманы
Со стажем свой первый плохой приход.

А тут в аэропорту неожиданно
Встретился он, светивший когда-то
Вторым солнцем,
Бывший когда-то круглосуточным летом.

У меня к тому времени было
Одиночества два полных чемодана
У него - пара детишек
Да все те же истертые кеды.

Я думала, что лопнуть должны лампы
От такого безудержного напряжения в зале,
Когда я тебя встречу,
Но нет: единственным, кто заговорил тогда
Был голос, пригласивший на посадку.
А бывшая моя не прожитая жизнь
И шагу мне не сделала навстречу.


Рецензии