Возвращение домой

Плащ накинув простой,
Я возвращаюсь домой.
В городе осень встречает
Криками чаек.

По плитке у моря бродить,
Водку на лавочке пить,
Снова смеется прохожий
С розовой рожей.

Вот и родные дома,
На улице все как всегда.
Собаки рвут у помойки
Обноски дублёнки.

Дети с дырявым мячом
Играют, крича в унисон.
Школьницы у магазина
Глядят на витрины.

Девушки, стоя в дыму,
Курят уже не одну.
А господин полицейский
Пьет по-житейски.

Я захожу в подъезд,
В лифте вновь не было мест.
На стенах серых от грязи
Грубые фразы.

Окурки, бутылки, харчки,
Кровь и следы от борьбы,
Музыку слышно за стенкой -
Гости у Ленки.

Меня не встретят друзья,
Да и забыла семья,
Лишь алкоголик сосед
Невнятно мне скажет «Привет».


Рецензии