Миф о Боге Ра. Египет. Часть 3

     (Поэтическая обработка)


На Небе выход в другом
Пока Ра в царстве ночном
Загробном,плывёт на ладье
Тот забирает себе
Небесную Власть целиком
Но только на Небе ночном
Его так ведь и назовут
Мол Ра заместителем тут

Днём на ладье Ра плывёт
Манджет ладью он зовёт
Трон в середине ладьи
Ты Властелин,так сиди
Трон у него не простой
У Ра этот трон золотой
Корона украшена Оком
Вперёдсмотрящим и зорким
Всех демонов встречных Оно
Жечь лучами должнО
Лучами ужас вселяющими
Лучами испепеляющими
А на носу стоят
Богини Хатхор и Маат
В свите его есть гонец
Тот-он ещё и писец
И Гор там и Шу и Анубис
Тесно плечами сомкнулись
Сехен и Хех гребцы Ра
Ху и Сиа ещё два
Так Ра по Небу плывёт
И день за собою везёт

Апоп огромнейший Змей
Иногда из засады своей
Выползает злобный,могучий
И сразу на Небе тучи
Чёрные тучи несутся
Если вылазки те удаются
Редко,но всё же бывает
Ра ладью он глотает
Временно,без сомнения
Тогда Солнца затмение
Но обычно,в дневной этот путь
Его удаётся минУть

Ладья по Небесной стране
Благополучно вполне
К Западу подплывает
Дня конец то означает
Плывут к воротам,к горам
Проход в Мир Подземный там
Под гимны,что Боги поют
Ра пересядет тут
Из ладьи той дневной Манджет
В ладью ночную Месктет.


    июнь 2010г.


Рецензии
И что же стало в наше время с Богом Ра?
Когда люди узнали, что Ра- огромная огненная Планета.
Остались ли Храмы на Земле, где люди поклоняются Солнцу?
Солнце ласкает землян, а может и сжечь, как Планету Фаэтон.


Этелл   24.12.2013 17:00     Заявить о нарушении
С Богом то ничего не стало, просто его теперь зовут по иному.Храмы наверное остались, ведь солнцепоклонники и сейчас есть.А Планету Фаэтон по писателю Казанцеву взорвали фаэты водородной бомбой.

Владимир Трофимов 3   24.12.2013 17:08   Заявить о нарушении
Не возражаю, конечно Казанцеву видней.

Этелл   24.12.2013 17:40   Заявить о нарушении