Прости

«Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
и не давайте места диаволу. Всякое раздражение и ярость, и гнев,
и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но
будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга,
как и Бог во Христе простил вас».
Библия,Послание к Ефесянам 4:26, 31-32

               
Нередко, ближний раним сердце больно…
Порой и недруг то не может совершить.
Прости, брат мой! Не гневайся! Довольно!
Всевышний заповедовал любить.
 
Ходили вместе мы с тобой в Дом Божий,
Был на доверии основан наш союз.
Духовное  родство  всего дороже,
Предательство Иуды - тяжкий груз.

Ты, помнишь, вместе Библию читали
И радовались жизни во Христе…
Молились, верили, на Бога уповали,
Общались на понятном языке.

Я зла тебе, родной мой, не желаю,
Оставь  свои обиды и вражду…
В молитве тихой к Господу взываю
И нашей встречи долгожданной жду.

И пусть сегодня в сети отчужденья
Враг незаметно заманил тебя,
Бог Всемогущий даст душе прозренье,
Он светом правды осенит, любя.

И в Боге милостивом мы соединимся,
Он слёзы скорби соберёт в сосуд.
Возрадуемся!!! К Небу обратимся…
Прославим Господа за совершенный труд.

Что нам делить? Оставь пустые споры.
Ведь дни прошедшие слагаются в года…
Жизнь украшает мир, к чему раздоры?
Господь  грядёт!В Нём радость навсегда!
      
24.02.2010


Рецензии
Слава Богу, что Он даёт родиться на свет таким стихам.

Ольга Межинская   03.09.2012 14:46     Заявить о нарушении
Слава Богу, что в Его свете видим свет!
Храни вас Бог, Оля.
С молитвой...

Мария Жидиляева   03.09.2012 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.