Он завещает верить

Мимо больничных окон,
Мимо тяжелых туч
Он уезжает к Богу
Гладить ладонью луч.

Он оставляет дома
Деньги, жену, детей,
Паспорт, бутылку рома,
Диктора новостей.

Он завещает верить
Сердцу, а не ушам.
Он закрывает двери,
Топает не спеша.

Он забывает коды
Вечных кредитных карт.
Он отстает от моды,
Он никому не рад.

Мимо прилавков хлеба,
Мимо летящих птиц
Он улетает к небу
Гладить рукой синиц.

Он оставляет дома
Золото и серебро,
Шкаф и бутылку брома,
Зло и к нему – добро.

Он завещает верить
Утренним хрупким снам.
Он закрывает двери,
Чувствуя близость дна.

Он забывает детство,
Маму, игрушки, смех.
Он придается бегству,
Он забывает всех.


Рецензии