Вовнутрь

Пожухлой травы
Порезанное сновидение…
О!.. Я без ума
От этого облачения...
...Всего из заплаток,
Вырезанных из твоих теней!
Ледяная кожура
Медленно тает
В бокалах
Без дна…
Бесконечно стекая
Вниз, по его стенкам.
Срывая занавес с сознания,
Поддаваясь этому сладкому
Увяданию,
Быть съеденной
Этим искривлением
В этих губах,
В ванной,
Наполненной до краев
Алыми волнами…
И, задыхаясь,
Выбегать из трещин
На простреленной скорлупе…
Быть перетянутой веревками
В парах из люков,
Чтобы раствориться
В переполненности северным сиянием
Во взорванных стеклах экранах
Под моими следами…
И, потянув за нить,
Разрушить города над облаками,
И душить игрушки
В мыльных пузырях…
Чтобы съедать воздух
Из тех флаконов,
Что разбиты будут
В миг
Истеричными стонами…
Камни под ногами – оглохшие слезы…
Закопаны все
Чайные ложки,
Закололи иголками ржавыми землю,
А теперь все затоплено…
И концы банкета,
Опьянев своими швами,
Уголками скатерти
Тянутся ко мне вовнутрь…
Зажгите спички!
Все телеги сломаны…
Только в невесомости,
Все так же захлебываясь
Плавают отражения
Нашего больного сознания.


Рецензии