Уподобляясь...

Сломали палочки драже
В складках соленого теста
Эти органы,
Перевязанные все
Грубыми режущими веревками
Взрывали в раскрытых шкафчиках
В подземельях,
Что над нашими крышами…
Грибы поросли в гробах,
Ведь кто-то и так
Делает дыры
В своем теле
При свете дня.
Тянуть…
Все струны до предела,
Уподобляясь ледяным пирамидам в облаках,
И этим шарам
Из ядовитой пластмассы,
Шарам…что прыгают по натянутой до треска коже неба
И слезами и кровью
Вылизывать клавиши больного рояля в спальне
В тень растоптанной толпою ладони.
Все звезды
Внутри треснутого окна…
Между нами
Твой ледяной океан
Так же медленно
Стекает
По той стороне
Стекла…
Эти звезды, словно таблетки
Для этих истеричных, всех в бинтах обернутых
Безликих голов,
Что спрятаны за дверями
Под нашими ногами.
И нужно сходить с ума,
Разбивая плетеную скатерть
Об эту клетку…
Эта легкость
Навсегда останется со мной,
Отступая,
Я обрываю все нити.


Рецензии