Иисус Христос и сатана

Во сне ко мне пришел Иисус Христос,
Весь озаренный светом.
Он шел с небес босой в одежду
Белую одетый.
Протягивал ладони, улыбался,
Звал лучистыми глазами.
Я подошла, взяла его за руку
И наполнилась счастливыми слезами.
Я простояла с ним
Как будто вечность.
И то была красивая
Блаженства бесконечность.
Но скоро я устала,
Он убрал, конечно, руку.
И дал мне выбор, зная,
Счастье для меня большая скука.
И я бежала от него,
Стучалась в двери ада,
Там сатана дал семь даров
За верность мне в награду.
И я ходила по земле,
Творила зло, жила в пороке.
И слышала от ангела-хранителя
Одни упреки.
И снова я бежала к князю тьмы,
Хотелось мне уйти от власти сатаны.
Забрал он брал он семь даров.
Осталась я опять ни с чем.
И в жизни у меня возникло
Множество проблем.
Он изувечил мою душу
И почти опустошил.
Я поспешила в церковь
Набираться сил.
И я стояла и молилась
У святого алтаря,
И под ногами стала
Потихоньку уходить земля.
И снова Божий сын мне
Милосердно руку протянул.
И я стояла и просила,
Чтоб он душу мою чистую вернул.
Но я устала быстро
От тепла и света.
И снова у двери преисподней
Я ждала ответа.
Но вот, заслышав
Звук моих шагов
Семь бесов дверь
Закрыли на засов.
Я злилась, задыхалась
От душевной боли и тоски.
Я посмотрела в зеркало-
Глаза мои мертвы.
И я кричала и просила
Бога мне помочь.
На город опустилась
Бархатная птица-ночь.
Вернулась я к Христу
И не ходила больше я за сатаной.
И лишь тогда я обрела в душе
Гармонию, тепло, покой.


Рецензии
Наташа, вы пропустили букву о в "пороке". С уважением Игорь Качалов

Качалов Игорь   30.08.2012 20:11     Заявить о нарушении