Вадим цокуренко. Ягоды - романс

Было в Вас что-то ждущее, новое -
Легкий шарм и загадочный флёр…
Из авто на сирени пунцовые
Взгляд бросал молчаливый шофер…
Развевался с сиденья открытого
Белым шлейфом вуалевый газ…
И наполнен был блеском нефритовым
Смелый взгляд Ваших трепетных глаз…
 
…Осень золотом листья окрасила -
Липы, клены, березы, сирень…
Оттенила она, обозначила
Одиночества грустную тень.
Белым шлейфом над стылыми реками
Заструился холодный туман…
Мы весну свою с Вами проехали,
Что ж осталось по осени нам?...
 
Сад укрыт, как руками садовника,
Только лист присмиревший шуршит.
Кисть случайная ягод крыжовника
На ветру, как холодный нефрит…
Темных веток рисунок графитовый,
Туч вуалевых дымчатый газ…
Только блеск этих ягод нефритовых,
Словно взгляд Ваших трепетных глаз…


Рецензии
Бесподобно.Я зачарована...💛💛💛

Любовь Журавлик   23.01.2017 18:23     Заявить о нарушении
Только блеск этих ягод нефритовых,
Словно взгляд Ваших трепетных глаз… - Не мудрено,
что стихи касаются чутких сердец... Спасибо!

Подвалъ Бродячая Собака   08.06.2018 13:38   Заявить о нарушении