вожак

Мы пытаемся найти,
Перебирая наугад,
Всех тех, кто может с нами идти,
Не оглядываясь назад.

Выстраиваем за собой толпу,
«Указывая» ей путь.
Но тот, кто всех ближе к тебе идет,
Вдруг захочет свернуть.

Он прост и весел бывает с тобой.
Наивен, кроток и строг.
Но путь его лежит поперек,
Дороги, предложенной, той.

Что может быть проще,
Сменить маршрут,
И за порывом спешить.
Но за тобой толпа зевак,
И ей нужен вожак…

05.04.2004.


Рецензии