Мгновенья каждого поток

Мгновенья каждого поток
Врывается беспечно, вклиниваясь,
Как струя фонтана, выбрызгиваясь,
Закручивая сызнова виток.

А ты сидишь, такой забрызганный,
Какой-то съеженный, замызганный,
И вглядываясь в мечту,
Смотришь в потолок.

Складываешь вехи в узоры,
Гадаешь, кто за забором,
Хватаешь тонкие нити,
Процеживаешь жизнь в сите.

И не ведом тебе риск Счастья,
Прячешься за свои снасти.
Только выглянешь на чуток
И опять забиваешься в стог.

Мгновенья каждого поток
Лишь раз коснется глаз твоих
Но не успев вглядеться в них
Рассыплется Небесной пылью.

Так и не попав в мой стих.

15.12.2003.


Рецензии