А давай мы сегодня расстанемся

А давай мы сегодня расстанемся
В первый день, в первый час января,
Как на людном перроне станции,
Слов прощальных друг другу не говоря.

Напоследок ты мне улыбнёшься
И взмахнёшь незаметно рукой,
И в последний момент вдруг
                чуть-чуть обернёшься.
Я любовь провожаю с тобой.

Я с тобой провожаю беспечную,
Беззаботную благодать,
Чтоб продолжилась скоротечная
Жизнь моя! Ах, какой же ей стать?

Ах, какой бы ни быть ей обычною,
Или сказочной, как в сновидении,
Ты уехал ночной электричкою
В неизвестном мне направлении.

Вот теперь мы расстались надолго.
Проводив тебя с лёгкой душой,
Бессловесно, беззвучно, безмолвно
Я смирюсь! Ты был случай не мой.
                01.01.2006


Рецензии