Чудовище

Ты придуман как самый абсурдный мираж.
Из всех мечт самый странный, отчаянный вызов,
Мой горячечный сумбур разбитых сервизов
Из фарфора иллюзий. Мой сон и кураж.

Ты абсурд ожиданий, до крови надрыв.
Идеал отражений сквозь сон зазеркалья,
Поперечный вопрос на ответ вертикалью,
Мой полуденно-полночь истерики срыв.

Я тебя не придумал, желать не хотел.
Ожиданий не строил, без капли иллюзий
В самом странном и честно-взывающем блюзе.
Ты реальности этой почти что предел.

Ты не тот, кого жаждал, отчаянно ждал.
Но ты словно загадка, в которой спасенье,
Ты гроза, ты цунами, ты землетрясенье
Всех основ мирозданья. Ты неба накал.

Ты ворвался в мой мир, ты создал мою суть;
Оказался особо непрошеным гостем -
Что остался желанным особенно. Злостен
И горяч, проникая в меня, словно ртуть,

Серебристо жестокий и призрачный яд.
Да, тебя, дорогой, не назвать идеалом,
Но ты стал для меня золотым океаном
Моей жизни и мечт. Ты мой рай, ты мой ад.

Не подумай неверно, внутри не скандал;
И мы больше похожи, чем нам показалось, -
Все сомнения наши такая ведь малость!
Ты Чудовище, слышишь? И я тебя ждал.


Рецензии